منتديات العاب برامج

برامج - العاب فلاش - رسائل - منتديات

 
بلوتوث منتديات العاب فلاش دليل مواقع ماسنجر بلوتوث بنات اعلانات

شارك في اكبر مسابقة واربح حتى 2000 ريال كل 10 ايام



موبايلي


جويا لانجري

12-8-2008
حلاهم
اعلن هنا
1tesh



الروض منتديات وهم فصول الابداع




روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

سيظهر الرقم السري لمفتاح الهدية التشجيعية هنا !
  • يجب أن تكون الزائر رقم 1000 للموقع.
  • يجب أن تكون عدد مشاركاتك أكثر من 1 مشاركة.
  • يجب أن يمر على تسجيلك في الموقع 1 يوم.
  • شارك معنا واربح رسائل اس ام اس
  • عند كتابة عدد 10 مواضيح تحصل على 1 رسالة جوال مجانية.
  • عند كتابة عدد 20 ردود تحصل على 1 رسالة جوال مجانية.
  • يجب ان تكتب 10 مواضيع أو 20 ردود لتفوز معنا.

  • العودة   منتديات عالم الا أنا - برامج العاب رسائل صور تفسير احلام حواء > منتديات الأنترنت والتصميم والالعاب والبرامج > منتدى البرامج الكاملة و شرح البرامج > برامج الكمبيوتر


    برامج الكمبيوتر هذا القسم يشتمل على برامج ادارة النظام - برامج اوفيس - برامج ضغط وفك ملفات - برامج استعادة الباسورد - برامج نسخ احتياطي

    اسرار وخفايا الويندوز

    إضافة رد
     
    LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
    قديم 01-15-2007, 08:12 PM   #1 (permalink)
    عضو نشيط
     
    تاريخ التسجيل: 15, 12, 2006
    الجنس: Female
    المشاركات: 139
    المواضيع: 99
    الردود: 40
    التواصل:
    حالة الاتصال : عشوقة آشوليي غير متواجد حالياً
    تغيير المزاج: اضغط هنا
    Cool اسرار وخفايا الويندوز

    اسرار وخفايا الويندوز(1 )
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    اقدم لكم اسرار الويندوز جميعها لفائدة الاعضاء وهو موضوع مشوق ومفيد بنفس الوقت

    السؤال الأول: ما هو نظام التشغيل ويندوز XP؟
    ويندوز XP هو أحدث نظام تشغيل تنتجه ميكروسوفت ، و يعد أول محاولة فعلية لدمج خطي إنتاج ويندوز W9X و ويندوز NT.

    في بداية الأمر أطلق على هذا المشروع اسم Whisler ، و لكن الآن تم اعتماد خطين متوازيين لهذا النظام :

    الخط الأول: و أطلق عليه ويندوز XP و الذي يفترض به أن يحل محل سلسلة ويندوز W9X و W2Kpro .

    الخط الثاني: و أطلق عليه Windows.NET و الذي يفترض به أن يحل محل جميع أنواع ويندوز NT سيرفر و 2000 سيرفر.

    بغض النظر عن التسمية فإن كلي الخطين قائمين على تقنية NT لهذا فإن ويندوز XP يعتبر نظام تشغيل 32 بت بشكل كامل ويتمتع بالخصائص التالية: --

    1- التوافقية فهو متوافق مع أنظمة الملفات التالية: NTFS5,NTFS4,FAT16,FAT32 كما أنه متوافق مع أغلب البرامج المكتوبة لأنظمة: MSDOS,WIN9X,NT4 وبعض برامج OS/2 وPOSIX كما أنه يعمل في البيئات الشبكية لأنظمة أخرى مثل يونيكس و نوفيل.

    2- يعمل هذا النظام مع أغلب المعالجات الحديثة من عائلة x86 لإنتل و Amd و هناك نسخ تعمل مع معالجات من عائلات أخرى لشركات أخرى.كما تتوفر نسخ من ويندوز XP و Windows.NET من فئة 64 بت و قد أعدت خصيصا لتدعم معالج إيتانيوم الجديد من شركة إنتل و الذي يعتبر المعالج الأول الذي تنتجه إنتل من فئة 64 بت.

    3- يدعم ويندوز XP تقنية (SMP symmetric multiprocessing توزيع معالجة البرامج على أكثر من معالج ) بينما يوفر نظامي (Windows.NET Advanced Server ) و ( Windows.NET Datacenter Server ) بالإضافة الى ذلك دعم لتقنية ( COW Cluster Of Workstations ) .

    4- نظام الأمان فيه متطور و يتفوق على أي وندوز آخر.

    5- يوفر ويندوز XP قدرات شبكية مدمجة في نظامه تسمح له بالإتصال مع مختلف أنواع الأجهزة بفضل الطيف الواسع من بروتوكولات الإتصال التي يدعمها.

    6- في هذا الوندوز يصبح انهيار النظام شبه مستحيل نتيجة لتماسكه الشديد الناتج عن عزل نواة النظام عن التطبيقات و قدرته العجيبة في التعامل مع الذاكرة و خصوصا عند استخدام نظام الملفات NTFS .

    7- يدعم هذا النظام جميع لغات العالم تقريبا بما فيها العربية دون الحاجة لشراء نسخة خاصة و ذلك بفضل دعمها لمقياس ISO Unicode أما في حالة الرغبة في تعريب قوائم الويندوز لابد من شراء نسخة معربة أو استخدام ARABIC LANGUAGE PACK لتعريب النسخة الإنجليزية.

    8- تتمتع ويندوز XP بمقدرة فريدة على توفير الدعم لأي أجهزة حديثة أو إضافات مستقبلية و ذلك ناتج عن التطوير الكبير في نواة النظام HAL .

    السؤال الثاني: ما هي إصدارات ويندوز XP و ما هي الفروق بينها؟
    هناك عدة إصدارات من ويندوز XP كما يلي:
    1- ( Windows XP Professional إصداران 32بت و 64 بت)، و ستحل محل ويندوز2000 بروفيشينال و هي تدعم الأجهزة التي تحتوي على معالجين بالإضافة الى دعمها للأجهزة التي تحتوي على معالج واحد.

    2- (Windows XP Personal إصداران 32بت و 64 بت).و ستحل محل WIN9x، و تختلف عن النسخة الأولى بغياب دعم SMP أي أنها تدعم معالجا واحدا فقط.

    3- (Widows.NET Server إصداران 32بت و 64 بت)،وستحل محل ويندوز 2000 سيرفر و تدعم حتى 4 معالجات.

    4- (Windows.NET Advanced Server إصداران 32بت و 64 بت) ,،وستحل محل ويندوز 2000 أدفانسد سيرفر و تدعم حتى 8 معالجات بالإضافة لدعم تقنية COW .

    5- (Windows.NET Datacenter Server إصداران 32بت و 64 بت) ,،وستحل محل ويندوز 2000 داتاسنتر سيرفر و تدعم حتى 32 معالج بالإضافة لدعم تقنية COW .

    6- Windows NET Webserver و يستخدم كمزود ويب.

    السؤال الثالث: ما هي متطلبات تشغيل ويندوز XP؟
    حسب وثائق ميكروسوفت تحتاج الى معالج سرعته لا تقل عن 233 ميجاهيرتز و ذاكرة لا تقل عن 64 ميجابايت و مساحة فارغة من القرص الصلب لا تقل عن 1.5 جيجابايت، و لكن لراحة مقبولة في العمل على هذا النظام يستحسن أن لا تقل سرعة المعالج عن 500 ميجاهيرتز و أن لا تقل الذاكرة عن 128 ميجابايت و إذا كنت تعاني من تواضع مواصفات جهازك فبإمكانك تبسيط واجهة ويندوز XP و التخلي عن الجماليات الإضافية فيه لتوفير الذاكرة و قوة المعالجة و على العموم فأي جهاز نجح في تشغيل ويندوز 2000 فإن باستطاعته تشغيل ويندوز XP .

    تعتبر الويندوز XP من الأنظمة الشرهة في التهام الذاكرة لهذا فإن حجم ذاكرة 512ميجابايت لن يكون كثيرا لهذا النظام و لكنه ليس ملزم.و على أي حال فإن ويندوز XP يعمل بشكل رائع مع 256 ميجابايت مالم يتم تحميله بالكثير من البرامج و التطبيقات الملتهمة للذاكرة.

    عند تفعيل جميع التأثيرات و الخواص الجمالية في الويندوز XP يلاحظ نوع من البطء بل و التوقف عن الإستجابة للحظات عند استخدام معالجات ضعيفة بغض النظر عن حجم الذاكرة ، كما أن هذه الحالة تحدث مع بطاقات العرض الضعيفة.

    و لكن مع جهاز متطور بمواصفات راقية يتحول الويندوز XP الى أسرع نظام تشغيل أنتجته ميكروسوفت.

    السؤال الرابع: ما هو الإصدار النهائي لويندوز XP؟ و كيف أعرف إصدار النسخة التي أشغلها؟
    الإصدار النهائي لويندوز XP هو BUILD 2600 و للتأكد من إصدار الويندوز لديك اذهب الى START>RUN و نفذ الأمر WINVER .

    السؤال الخامس: ما هو Windows Product Activation؟ و كيف أعلم أن النسخة لدي لا تحتاج تنشيط؟
    Windows Product Activation هو تقنية جديدة من ميكروسوفت للتعامل مع النسخ غير الشرعية من الويندوز ، فعندما تشتري ويندوز XP و تقوم بتنصيبه سيقوم الويندوز بتوليد عدد Product ID يتكون من 20 رقما يتم توليده وفقا لمواصفات و معلومات جهازك و على أساس هذا الرقم تحصل على ما يسمى Activation Code و الذي يقوم عند إدخاله بعملية تنشيط للويندوز أي أن المستخدم إن لم يقم بإدخال هذا الكود فإن الويندوز سيتوقف عن العمل بعد 30 يوما.

    الآن لمعرفة هل النسخة لديك تحتاج الى تنشيط أم لا اذهب الى Programs -> Accessories -> System tools -> System Information إذا وجدت هناك هذه الجملة Activation Status و في مقابلها ( Activation Pending XX days remaining ) حيث XX هو عدد الأيام المتبقية الى توقف الويندوز عن العمل ، فهذا يعني أن نسختك لم يتم تنشيطها و ستتوقف عن العمل.

    أما إذا لم تجد الجملة السابقة فهذا يعني أن نسختك قد تم تنشيطها أو شرخها ( أي انها مفكوكة الحماية ويجب أن تتأكد من ذلك أذا كنت ستشتري نسخه مزوره) بحيث لم تعد تحتاج الى تنشيط.

    السؤال السادس: ما هي طريقة تنصيب ويندوز XP؟
    لديكم عدة طرق لتنصيب ويندوز XP :

    1- باستخدام القرص المضغوط لويندوز XP مع مراعاة أنه يجب أن يكون Bootable و لا تنسوا أن تجعلوا السيديروم هو الأول في الإقلاع عند تشغيل الجهاز ، و يمكن التحكم في ذلك من خلال التغيير في سيتاب البيوس في البند Boot sequence ، بعد ذلك كل ما عليك هو أن تضع قرص الويندوز في مشغل السيديروم و تعيد تشغيل الجهاز و سيعمل برنامج التنصيب تلقائيا و كل ما عليك هو اتباع الإرشادات .

    2- إذا فشلت الطريقة الأولى لأي سبب بإمكانك تشغيل الجهاز باستخدام أي قرص تشغيل دوس مع دعم للقرص المضغوط و شغل البرنامج winnt.exe و الذي تجده داخل المجلد i386 في القرص المضغوط للويندوز XP .

    3- إذا كان لديك على الجهاز نسخة أخرى لويندوز W9x أو NT4 أو ويندوز 2000 فلتنصيب ويندوز XP قم بتشغيل الرنامج setup.exe و الذي تجده في القرص المضغوط للويندوز XP أو بتشغيل الملف winnt32.exe و الذي تجده داخل المجلد i386 و في هذه الحالة سيكون لديك خياران إما أن تقوم بتنصيب الويندوز XP فوق الويندوز القديم ، أو تنصيب الويندوز XP بشكل مستقل و في هذه الحالة و بعد إنهاء التنصيب سيظهر لك عند تشغيل الجهاز قائمة فيها خياران : ويندوز XP أو الويندوز القديم تختار منها النظام الذي تريد تشغيله ، و هنا لدي ملا حظة و هي أنه يفضل أن تقوم بتنصيب الويندوز XP على قسم آخر غير القسم المنصب عليه الوندوز القديم منعا للتداخل ، و إذا كنت مضطرا لذلك بأن لا يكون لديك إلا قسم واحد و لم تتمكن من تقسيمه باستخدام برنامج Partition Magic ، عندها قد تجد بعض المشاكل في تشغيل Outlook Express في الوندوز القديم و لحل هذه المشاكل سيكون عليك نسخ بعض الملفات من المجلد Winnt\System32 الى المجلد Windows\System و للتعرف الى هذه الملفات اذهب الى Outlook Express >Help>About و هناك ستجد قائمة بأسماء الملفات التي عليك نقلها.

    4- أما الطريقة التي كانت متاحة أيام ويندوز 2000 و التي تتمثل بإعداد 4 أقراص لينة و إجراء التنصيب عن طريقها فلم تكن متاحة في ويندوز xp من قبل ميكروسوفت حتى تاريخ 24 اكتوبر و حتى هذا التاريخ تم التغلب على هذه المشكلة و إعداد 6 أقراص لينة لإجراء التنصيب منها ، و ممكن تحميلها من الروابط التالية : (كل رقم يمثل رابط لتحميل دسك حسب التسلسل)

    1 2 3 4 5 6
    بعد تحميل جميع الملفات فك الضغط عنها باستخدام برنامج winace ثم استخدم برنامج winimage لنسخ كل ملف ناتج الى القرص اللين، بعد الإنتهاء ستكون الأقراص جاهزة و ممكن الإقلاع منها لبدء تنصيب ويندوز XP و لا تنسى أن تضع القرص المضغوط للويندوز XP في محرك الأقراص المضغوطة.

    أما ابتداءًا من 24 اكتوبر فقد وفرت ميكروسوفت خيار التنصيب باستخدام الأقراص اللينة من خلال توفير تحميل هذا الملف لويندوز XP بروفيشينال لإعداد الأقراص اللينة التي ستستخدم لإعداد ويندوز XP :

    السؤال السابع: سمعت أن بعض الألواح الأم غير متوافقة مع ويندوز XP ، هل هذا صحيح و هل هناك طريقة لحل هذه المشكلة؟
    نعم ، أغلب اللوحات الأم المصنوعة بين عامي 97 و 99 قد لا تعمل مع الويندوز XP و ذلك نتيجة لأنها لا تدعم خاصية ( Advanced Configuration and Power Interface ACPI ) التي تعتمدها ويندوز XP و لكن هناك طريقة لحل هذه المشكلة باختيار نواة نظام XP أو (HAL) متوافقة مع هذه اللوحات و ذلك خلال عملية تنصيب الويندوز و في المرحلة النصية الأولى عندما تظهر عبارة Setup is inspecting your computer's hardware configuration ، عندها يجب الضغط على مفتاح F5 حيث ستظهر قائمة بأنواع HAL لتختار النوع المتوافق مع جهازك :

    1- ACPI Multiprocessor PC للأنظمة متعددة المعالجات و المتوافقة مع ACPI .

    2- ACPI Uniprocessor PC للوحات الأم التي تدعم معالجات متعددة و لكن على اللوحة معالج واحد فقط و متوافقة مع ACPI .

    3- Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC للوحات الأم وحيدة المعالج و متوافقة مع ACPI .

    4- MPS Uniprocessor PC للوحات الأم التي تدعم معالجات متعددة و لكن على اللوحة معالج واحد فقط و غير متوافقة مع ACPI .

    5- MPS Multiprocessor PC لأنظمة متعددة المعالجات و غير المتوافقة مع ACPI

    6- ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible للأجهزة متعددة المعالجات و المتوافقة مع ACPI من إنتاج شركة كومباك و المتوافقة معها .

    7- Standard PC للأجهزة وحيدة المعالج و غير المتوافقة مع ACPI .

    8- Standart PC with C-Step i486 لأجهزة وحيدة المعالج و غير المتوافقة مع ACPI و تدعم تقنية C-Step i48 .

    السؤال الثامن: بعد تنصيب ويندوز XP هل هناك أي طريقة لتنصيب نسخ سابقة للويندوز WIN9x على نفس الجهاز؟
    نعم هذا ممكن ، فبعد تنصيب ويندوز XP إذا أردت تنصيب أي ويندوز آخر قم بما يلي:

    1- أنشئ ملف جديد و سمه مثلا MSBATCH.INF و اكتب فيه ما يلي:

    [Setup]
    CleanBoot=0

    و احفظ الملف في أي مكان.

    2- من قرص الويندوز الذي تريد تنصيبه اكتب هذا الأمر :

    setup.exe DRIVE\PATH\MSBATCH.INF

    حيث تضع بدل DRIVE\PATH رمز المحرك و المسار الذي يحتوي على الملف الذي أنشأته مثال:

    setup.exe c:\new\msbatch.inf

    من مواضيع عشوقة آشوليي في المنتدى

      رد مع اقتباس

     مواقع ننصح بهـا


    قديم 01-15-2007, 10:15 PM   #2 (permalink)
    عضو محترف
     
    الصورة الرمزية فتى لبنان
     
    تاريخ التسجيل: 7, 11, 2006
    الدولة: لبنان الأبيه
    الدولة:
    الجنس: Male
    الجوال: نوكيا | 7710
    المشاركات: 1,746
    المواضيع: 75
    الردود: 1671
    التواصل:
    حالة الاتصال : فتى لبنان غير متواجد حالياً
    تغيير المزاج: اضغط هنا
    افتراضي

    يعطيكي العافيه اختي.

    ينقل الموضوع إلى قسم البرامج.


    تقبلي تحياتي.

    من مواضيع فتى لبنان في المنتدى

    التوقيع :


    [blink]ملاحظات مهمة :[/blink]
    1- لا تنسى تسجيل الخروج من الماسنجر أو البريد عند دخولك من جهاز ليس لك .
    2- ينصح دائماً تغيير الرقم السري لبريدك والبعد عن أرقام الهواتف والجوال الخاص بك وغيرها.
    3- السؤال السري عند فقدان الرقم السري مهم جدا ويجب المحافظة عليه بشكل جيد .
    4- يجب عليك تحديث المسنجر الخاص بك بشكل مستمر من خلال مواقع معروفة وخاصة من موقع Hotmail.com.
      رد مع اقتباس
    إضافة رد

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع

    تعليمات المشاركة
    لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    لا تستطيع الرد على المواضيع
    لا تستطيع إرفاق ملفات
    لا تستطيع تعديل مشاركاتك

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة
    Trackbacks are متاحة
    Pingbacks are متاحة
    Refbacks are متاحة

    المواضيع المتشابهه
    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    * * إجعل الويندوز يسمي بالله عند فتحه و ينتهي بالحمد لله عند الإغلاق * * ابو لؤي برامج الكمبيوتر 11 اليوم 12:15 AM
    برنامج المفكرة شبيه بالموجود في الويندوز+الصوة SADQ برامج نوكيا السيمبيان 23 01-07-2008 10:43 AM
    بعض أختصارات الويندوز الحنونة برامج الكمبيوتر 3 08-02-2006 09:32 PM
    10 اسرار من اكس بي الحنونة برامج الكمبيوتر 8 08-01-2006 04:19 AM


    الساعة الآن 11:57 PM.


    Powered by vBulletin® Version 3.7.1
    Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd
    عالم الا أنا 2008

    نكت برامج جوال ديكور فوتوشوب صور فنانات اجابة صور رسائل العاب بنات العاب اطفال الاكثر بحث قصائد
    software forex soft العاب تسريحات شات برامج جي سوفت صور ديكور برامج نت

    العاب قتالية  العاب سباقات  العاب ذكاء  العاب رياضية  العاب اكشن  العاب متاهات  العاب جديدة  دردشه 



    SEO by vBSEO 3.2.0 RC7