رمضان كريم منتديات رمضان كريم
 
بلوتوث منتديات العاب فلاش دليل مواقع ماسنجر بلوتوث بنات اعلانات

هل تحب ان تصبح مشرف في منتديات الا أنا ... اضغط هنا --- هل رشحت نفسك للاشراف ... تعال وشوف النتيجة ... هنا

موبايلي


11-9-2008
10-9-2008
4-10-2008
25-9-2008
15-9-2008



الروض 20-9-2008




روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
مرحبا [ زائر ] ... فكر و سجل معنا وتتميز بالكثير من الخصائص ... لو موافق تسجل اضغط هنا

العودة   منتديات عالم الا أنا - برامج العاب رسائل صور تفسير احلام حواء > منتديات سيدتي > منتدى الاطفال - طفلي الصغير - عالم و صور الاطفال


جويا لانجري

أسنان طفلك مسؤوليتك.. فاعرفي المزيد عنها

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-18-2008, 09:30 PM   #1 (permalink)
مراقبة منتديات سيدتي
 
الصورة الرمزية ملكة الطوفان
 
تاريخ التسجيل: 23, 1, 2007
الجنس: Female
المنتدى المفضل: طفلي الصغير
المشاركات: 4,077
المواضيع: 1052
الردود: 3025
التواصل:
حالة الاتصال : ملكة الطوفان غير متواجد حالياً
مزاجي اليوم:
تغيير المزاج: اضغط هنا
افتراضي أسنان طفلك مسؤوليتك.. فاعرفي المزيد عنها

أسنان طفلك مسؤوليتك.. فاعرفي المزيد عنها








يعاني كل الأطفال من عملية تكوين ونمو الأسنان كما يعاني بعض الأطفال من القيء والإسهال وبعضهم يعاني من مرض ضيق التنفس وهكذا, وفي خلال العامين الأولين تكون الأسنان هي الهاجس الأول للطفل حيث يدخل أي شيء يحمله في يده إلى فمه حتى يستطيع الضغط عليها.
وتعتبر الأسنان من أهم الأعضاء المكونة لعملية الهضم حيث تعتبر هي المفتاح لتلك العملية, وإذا صلحت واستطاعت تقطيع الطعام لجزئيات صغيرة فان بقية أعضاء الجهاز الهضمي سوف تقوم بواجبها بكل كفاءة, أما إذا عجزت فان ذلك سوف يؤثر على بقية أعضاء الأجهزة الهضمية. وبالتالي سوف لن تستطيع القيام بعملها كما ينبغي لها.
ويصرح البروفسير ريبكا فيلستفال بالقول: "إذا كنت تعتقدين أن طفلك صغير جداً ولا يجب مراجعة طبيب الأسنان للفحص عليه, فأنت غير محق في ذلك, إذ أن أسنان طفلك تصبح في خطر بمجرد تناوله لبعض الحلويات".

هل طفلك في خطر ؟

حينما أخذت الأم كارين رايس طفلها ذا الأربعة أعوام إلى طبيب الأسنان من أجل الفحص، لم تكن تتوقع إن يكون طفلها مصاباً بأي شي, ولكنها أخذته من باب الحيطة والحذر, ولكن دهشتها كانت كبيرة حينما ذكر لها الطبيب بأن طفلها مصاب بداء التسوس وفي أحد أهم أضراسه, وأن هذا الضرس قد تأثر بسبب التسوس الذي أصابه ويجب خلعه!"
وبعد فترة اشتكى الطفل من تسوس بعض أسنانه الأخرى.
عادة ما يعتقد الآباء بان تسوس أسنان أطفالهم إنما ناتج عن إهمال أطفالهم لعملية تنظيف أسنانهم "السواك" ولكن القليل من الآباء هو الذي يفهم بأن التسوس إنما هو مرض ناتج عن بعض الجراثيم المحددة والبكتريا, وهذه الجراثيم عادة ما تنتشر بين أفراد العائلة وتستثمر هذه الجراثيم كل قوتها لتفتك بأسنان الأطفال الغضة.

أهمية مادة الفلورايد في الماء:

في الولايات المتحدة نجد نحو 4 مليون طفل مصاب بداء التسوس في الأعوام الماضية بينما ازداد هذا العدد في العام الماضي ليصل إلى 4 مليون وستمائة ألف طفل.
وفي هذا الصدد ينوه البروفيسور بول كازما سيمو "مدير قسم طب الأسنان بجامعة اوهايو بامريكا " قديما لم يكن الأطفال يتناولون كمية كبيرة من الأطعمة المسكرة والحلويات، أما الآن فقد زادوا من معدل تناولهم لتلك المواد, ولهذا ازدادت نسبة إصابتهم بداء التسوس".
وأضاف البروفيسور "إن عدم وجود مادة الفلورايد المضادة لعملية التسوس في مياه الشرب التي يتناولهاالأطفال أيضا يزيد من نسبة الإصابة بداء التسوس".
ويضيف البروفيسور "إن البكتريا أيضا قد تتسبب في الإصابة بداء التسوس، – حيث تظهر في شكل غلاف أصفر خارجي على سطح الأسنان مما يجعلها عرضة لتكون الطلاء الحامضي, وبالتالي تصبح السن الناقصة للمواد الكالسية أكثر عرضه للإصابة بمرض التسوس وبالتالي يجعلها عرضه للانهيار".
وفي هذا الصدد يوضح لنا البروفيسور بورتون ادلشتين مدير صحة الطفل "تبدأ أسنان الطفل بالتسوس حينما تهاجمها بكتريا تسمي " موتانس استريوتوكوس "
وتعيش هذه البكتريا على بقايا المواد السكرية التي تتكون بتلك الأسنان، و حينما تأكل بقايا تلك المواد فإنها تفرز مواد حامضية, و هي المواد التي تعمل على تآكل السن.

الإهمال أول الطرق للإصابة:

عادة ما يبدأ مرض تسوس أسنان الطفل حينما يبلغ عمره سنتان, وتقول معظم الدراسات بان الأم هي المسبب الأول لمرض تسوس طفلها وهذا ناتج عن محاولتها إطعامه بعض الأطعمة بحيث تقرضها له ومن ثم تقدمها له في فمه, وبالتالي تنقل الجراثيم من فمها إلى فمه وبالتالي يصاب بداء التسوس, وأحيانا تهمل الأم أو الأب أو الأخوان في فرشاة أسنانهما, يلتقطها الطفل ويضعها في فمه مما يجعل الجراثيم والبكتريا تنتقل بسهوله من الفرشاة لفمه, وأحيانا يلتقط الطفل الملعقة التي تستخدمها أمه أو إخوته بالمائدة وعندها تنتقل الجراثيم بسرعة إلى فمه.
ويضيف البروفسير بورتون " إن الكثير من الآباء والأمهات يعتقدون بان الإصابة بمرض التسوس بالنسبة للأطفال إنما هو ناتج عن الوراثة ولكن هذا القول ليس صحيحا , وإنما تنتقل هذه الجراثيم بين أفراد الأسرة وهم لا يشعرون بذل ."
ويتابع بالقول: " إن مرض التسوس ينتشر بين الأطفال بسرعة فائقة وبنسبة تصل إلى 80% لدى الأطفال وحوالي 20% لدي الكبار .

تاريخ المرض في العائلة:

عانت الأم ايملي موسبي من آلام التسوس حينما كانت صغيرة, ولكن بمجرد إن ظهرت آثار هذا المرض على طفلتها, أسرعت بها إلى طبيب الأسنان – لقد كانت دهشتها كبيرة حينما اعلمها بأنها تعاني من مرض التسوس وانه ترك فجوة كبيرة في إحدى أضراسها الجديدة, اندهشت ايملي لأنها كانت دائمة الإشراف على طفلتها في عملية السواك بينما هنالك أطفال لا يعرفون السواك ولا يصيبهم هذا المرض.
ولهذا حينما يعاني كل منا من آلام الأسنان عليه باليقظة والحذر تجاه أطفاله, وان من سوء الحظ إن المضادات الحيوية لا تقتل تلك الجراثيم والبكتريا ولهذا قد أوصت الأكاديمية الخاصة بأطباء الأسنان بأخذ تفاصيل كاملة عن تاريخ المرض لدى الأسر حتى يتوقع طبيب الأسنان نسبة إصابة الطفل بذلك المرض الخطير.








مع خالص الود و الاحترام


التوقيع :
  رد مع اقتباس

 مواقع ننصح بهـا


قديم 05-31-2008, 08:50 PM   #2 (permalink)
مشرفة منتدى الأطفال
 
الصورة الرمزية لمارا
 
تاريخ التسجيل: 26, 7, 2007
الدولة:
الجنس: Female
المنتدى المفضل: صحتك اولاً
المشاركات: 2,027
المواضيع: 157
الردود: 1870
التواصل:
حالة الاتصال : لمارا غير متواجد حالياً
مزاجي اليوم:
تغيير المزاج: اضغط هنا
افتراضي

تحياتي لكي اختي ملكة الطوفان على مواضيعك

دائما اجد فيها كل مفيد ..

لكي مني كل الاحترام


لمارا

التوقيع :
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شاهد المسجد الحرام و المسجد النبوي كانك بداخلهم شادي المنير الصوتيات والمرئيات الأسلامية 84 08-23-2008 09:42 PM
أسنان بيضه زي التلج... جنيه وكلي حنيه منتدى كوني أجمل مع المكياج و الاكسسورات و التسريحات 8 07-10-2008 02:38 AM
المشروبات المعلبة خطر على أسنان طفلك ملكة الطوفان منتدى الاطفال - طفلي الصغير - عالم و صور الاطفال 0 08-15-2007 01:44 AM
سنن غفل عنها الكثير منا fofofo00100 طريق الأسلام 4 05-23-2007 10:22 AM
خــــلع أسنان الطفل اللبنيه تؤثر على نموه غروب الشمس منتدى الاطفال - طفلي الصغير - عالم و صور الاطفال 2 04-26-2007 08:49 PM


الساعة الآن 07:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd
عالم الا أنا 2008

نكت برامج جوال ديكور فوتوشوب صور فنانات اجابة صور رسائل العاب بنات العاب اطفال الاكثر بحث قصائد
software forex soft العاب تسريحات برامج جي سوفت صور ديكور برامج نت

العاب قتالية  العاب سباقات  العاب ذكاء  العاب رياضية  العاب اكشن  العاب متاهات  العاب جديدة  دردشه 



SEO by vBSEO 3.2.0 RC7