[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]
ماذا يحدث عندما يكذب الفنان خبراً قبل أن يقرأه؟ الإجابة ببساطة تحدث حالة من البلبلة والشد والجذب تؤدي إلى مزيد من الإحتقان خصوصاًَ إذا ارتبط الخبر برغبة عدد كبير من نجوم سوريا زيادة تواجدهم في القاهرة "هوليود العرب"، النجمة السورية الجميلة سلاف فواخرجي قدمت نموذجاً مثالياً لهذه الحالة قبل يومين عندما كذبت خبر صادر عن وكالة الأنباء الألمانية بالقاهرة في تصريحات لجريدة "الوطن"السورية، دون أن تهتم بقراءة أصل الخبر، لكنها للأسف الحساسيات التي باتت مزمنة بين شعوب الوطن العربي التي تفرض على الفنانين أنفسهم قناعات وإتجاهات ربما تخالف ما يؤمنون به .
أصل الحكاية أن الزميل سلامة عبد الحميد مراسل وكالة الأنباء الألمانية بالقاهرة طير قبل عدة أيام تقريراً عن إستياء الفنانة سلاف من انتشار شائعات قيامها بدور اعتذرت عنها هيفاء وهبي في فيلم "ليلة البيبي دول" ، سلاف هنا لا تهاجم هيفاء ولكنها تريد فقط التأكيد على أن دورها لم يكن لفنانة قبلها، وفي التقرير نفسه أكدت سلاف أنها ستقيم في مصر بصفة شبه دائمة خلال الشهور الثلاثة المقبلة فيما عدا إجازة عيد الفطر وذلك لإنشغالها بتصوير الفيلم وهو أمر منطقي، وأضاف مراسل الألمانية أيضاً أسماء نجوم سوريين أخرين قرروا زيادة فترات إقامتهم في القاهرة بعد زيادة الطلب عليهم في الأونة الأخيرة، وهو ما أثار حفيظة الزملاء في جريدة "الوطن" على ما يبدو والذي ظنوا أنهم لن يجدوا في دمشق فنانين يكتبون عنهم، فسارعوا بالإتصال بسلاف وقالوا لها أن وكالة أنباء أجنبية كتبت أنك تستعدين للإقامة الدائمة في مصر، والخطأ هنا مركب، فلا الوكالة الألمانية ذكرت ذلك، ولا الإقامة في مصر عيب يستحق النقد والتكذيب، خصوصاً وأن سلاف من أكثر الفنانات العرب اللاتي يتمتعن بإحترام الصحافة المصرية، لكن التوفيق لم يحالفها عندما سارعت بنفي الخبر وكأنها تدافع عن إتهام أو جريمة، دون أن تنتظر لتقرأ وتتأكد أن تقرير الوكالة لم يتضمن الإشارة إلى إقامتها في مصر بشكل دائم .
على أية حال ما حدث مع سلاف هو حلقة في المسلسل المصري السوري المشترك الذي يرى أصحابه أن الفن في الدولتين سيتعرض لاخطار وأهوال إذا إستمر التعاون بين نجوم البلدين .
النص الأصلي لخبر الوكالة الألمانية
أبدت النجمة السورية سلاف فواخرجي استياءها الشديد من تركيز وسائل الإعلام العربية طيلة الشهر الماضي على قيامها بدور المطربة ضمن أحداث فيلم "ليلة البيبي دول" الذي كان مقررا أن تقوم به المطربة هيفاء وهبي.
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]
وقالت فواخرجي إن الدور الذي اعتذرت عنه هيفاء مؤخرا لم يعرض عليها بالأساس لأنه لا يناسبها باعتباره يحتاج إلى مطربة وأن نيكول سابا تعاقدت على تقديمه بالفعل قبل فترة.
واعتبرت الممثلة السورية الأخبار التي تم ترويجها في هذا الإطار تفتقر إلى الصحة وأن الغرض منها كان الربط بينها وبين هيفاء بشكل مستفز لازال متواصلا حتى الأن رغم الإعلان عن التفاصيل النهائية والكاملة للفيلم موضحة أنها تقدم دور زوجة محترمة يضم الكثير من المشاعر الرومانسية وجانب كوميدي.
"ونقلت سلاف اقامتها إلى مصر "بشكل مؤقت" بصحبة والدتها الكاتبة ابتسام أديب استعدادا لبدء تصوير دورها في فيلم "ليلة البيبي دول" الذي تشارك في بطولته مجموعة من النجوم الكبار بينهم محمود عبد العزيز ونور الشريف وليلى علوي ويخرجه عادل أديب.
وقالت سلاف إنها ستقيم في مصر بشكل "شبه دائم" "خلال الأشهر الثلاث المقبلة" لكنها ستعود إلى سوريا لقضاء إجازة عيد الفطر مع أسرتها وزوجها المخرج وائل رمضان المنشغل حاليا بالإنتهاء من تصوير أخر مسلسلاته "اسأل روحك" الذي قامت ببطولته حيث قام بتصوير مشاهدها أولا لتتفرغ للفيلم الذي يحتاج منها تفرغا كاملا.
وتعد سلاف ثالث الفنانات السوريات اللاتي ينقلن اقامتهم إلى مصر لإنشغالهن بالأعمال الفنية والذين كانت أولهن النجمة رغدة المستقرة في مصر بشكل شبه كامل منذ أكثر من 15 عاما وجومانا مراد التي اشترت فيللا بأحد ضواحي مدينة السادس من أكتوبر قبل عامين.
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]