عرض مشاركة واحدة
قديم 07-04-2007, 03:23 PM   #1 (permalink)
جرح فلسطين
عضو محترف
 
الصورة الرمزية جرح فلسطين
 
تاريخ التسجيل: 27, 6, 2007
الجنس: Male
المنتدى المفضل: تراحيب
المشاركات: 1,382
المواضيع: 281
الردود: 1101
التواصل:
حالة الاتصال : جرح فلسطين غير متواجد حالياً
مزاجي اليوم:
تغيير المزاج: اضغط هنا
Exclamation لا تمشي وانت تتكلم ...... ؟؟؟؟؟؟؟

حذر علماء أستراليون من خطورة الكلام أثناء المشي على أساس أن الكلام والتنفس يتحكم فيهما جزء واحد من المخ ومن ثم فإن عدم التركيز في أحد الأمرين (الكلام والمشي) يمكن أن يؤدي إلى إصابة.

نبه العلماء إلى أنه يتعين عدم الكلام أثناء المشي لان أي انقطاع في سريان الإشارات من النظام العصبي الأوسط يمكن أن يتسبب في عجز عضلات المعدة عن حماية العمود الفقري بصورة مناسبة.

وقال بول هودجز من جامعة كوينزلاند أمام مؤتمر في ملبورن لأعضاء الجمعية الأسترالية لعلوم الأعصاب، حسب وكالة الأنباء الألمانية، إن نتيجة هذا الانقطاع هو حالة من الألم العصبي في الظهر أو حتى حدوث سقطة مؤذية.

وأضاف هودجز أنه خلص إلى هذه النتيجة من مراقبة عضلات المعدة لمتطوعين يمشون على عجلات مشي ذات سيور. وتابع قائلا إن كل شيء مضى على ما يرام حتى بدأ المتمشون في الدردشة. ثم رصد الباحثون تراجعا في النشاط العضلي للمعدة وتنبأوا من ثم بتزايد خطر وقوع حادث.
من مواضيع جرح فلسطين في المنتدى

  رد مع اقتباس

 مواقع ننصح بهـا