عرض مشاركة واحدة
قديم 05-27-2007, 01:11 AM   #1 (permalink)
شادي المنير
عضو محترف
 
الصورة الرمزية شادي المنير
 
تاريخ التسجيل: 20, 5, 2007
الدولة: دمياط
الدولة:
الجنس: Male
الجوال: نوكيا | n70
المنتدى المفضل: طريق الاسلام
المشاركات: 2,788
المواضيع: 385
الردود: 2403
التواصل:
حالة الاتصال : شادي المنير غير متواجد حالياً
مزاجي اليوم:
تغيير المزاج: اضغط هنا
Exclamation حملة تطهير المنتديات من الأحاديث الضعيفة والموضوعة والباطلة

بسم الله الرحمن الرحيم

حملة تطهير المنتديات من الأحاديث الضعيفة والموضوعة والباطلة

أحبتي الكرام سأقوم في هذا الموضوع إن شاء الله بجمع جميع الأحاديث التي سأجدها خلال بحثي في المنتديات عن الأحاديث الضعيفة والباطلة والموضوعة وقد كثرت في وقتنا الحالي وأنتشرت بشكل ملفت للنظر ونسأل الله العفو والعافية.

وفي وقتنا الحالي نجد أن أغلب الأحاديث الموضوعة من خرافات الروافض والصوفية وغيرها من المذاهب الأخرى وكل مذهب يضع الأحاديث التي تعجبهم وينسبونها كذباً للرسول صلى الله عليه وسلم والله المستعان.

وإنه لمن المحزن أن يقوم الكثير بنشر هذه الأحاديث دون التثبت من صحتها نسأل الله السلامة فكل من وجد حديث قام بنقله وقد تجاهلوا أنهم ربما ينشرون حديثاً ضعيفاً أو خرافات رافضية أو صوفية أو غيرها وهم يظنون أنهم يقومون بالخير ولكنهم قد وقعوا في المحظور فنرجوا من الأحبة التثبت قبل نقل الأحاديث عن حبيبنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم.

وإنه لمن العجب أن نتكاسل عن نقل أحاديث صحيحة من الكتب الصحيحة والأئمة في علم الحديث إبتداءً بالبخاري ومسلم وأبي الدرداء وابن ماجه والترمذي والنسائي والإمام أحمد بن حنبل وغيرهم من الأئمة وآخرهم العلامة الألباني رحمهم الله جميعاً وجمعهم بمن ذادوا عن سنته ونشروا أحاديثه عليه الصلاة والسلام.

سأقوم في هذا الموضوع بطرح ماقد تم طرحه في بعض المواقع وسأضيف لاحقاً إن شاء الله كل حديث ضعيف أجده في أي منتدى وذلك بالتعاون مع مشرفي القسم وإدارة المنتدى لكي يكون هذا الموضوع مرتب ومنسق وأسأل الله العون والسداد.

وللمعلومية من لديه أي حديث موضوع وضعيف فليقم بإضافته ثم الإدارة بدورها إن تبين لها أنه ضعيف جعلته مع الأحاديث الضعيفه ونسأل الله أن يعيننا على الحق والدفاع عن سنة الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم.

وسأبدأ مستعيناً بالله في نشر هذه الأحاديث والمواضيع وأيضاً بعض المنشورات الباطلة التي ليست صحيحة والله الموفق.
من مواضيع شادي المنير في المنتدى

التوقيع :

مشرف المنتديات الاسلامية
و

نائب مشرف عام



[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]

التعديل الأخير تم بواسطة islam_18 ; 06-02-2007 الساعة 03:02 PM.
  رد مع اقتباس

 مواقع ننصح بهـا